• ~"Семь Ветров. Мир Лошадей"~•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » • ~"Семь Ветров. Мир Лошадей"~• » Денники прокатных лошадей » Денник №1 Жеребец Big Brown


Денник №1 Жеребец Big Brown

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя - Big Brown (Биг Браун, Гнедой Великан)

Порода - Английская чистокровная верховая

Пол - Жеребец

Возраст - 4 года (10.04.05)

Специализация -  Скачки

Характер - Уравновешенный, достаточно спокойный. Привык к людям и шуму, на соревнованиях никогда не подведет. В деннике может с любопытством наблюдать за происходящим и общаться с соседями, а может тихо и задумчиво стоять в дальнем углу. При работе всегда сосредоточен.Очень старательный и отдатливый. К лошадям относится доброжелательно, никогда не нападет первым, но постоять за себя может. Никогда не бросается на людей, зашедших к нему в денник или проходящих мимо, если они не причинили ему боль и т.п.

0

2

Во дворе конюшни загрохотал коневоз, раздался приглушенный шелест резины по гравию и тихий, почти неслышный, скрип тормозов. Задняя стенка коневоза с грохотом упала на землю, когда конюх открыл обе щеколды, и по этому трапу на землю сошел могучий гнедой жеребец. Его шерсть, в лучах заходящего солнца, отливала благородным красноватым золотом. Аккуратно, не слишком коротко подстриженная грива слегка пошевеливалась от легкого восточного ветерка. Сделав несколько шагов, Биг Браун очутился на дорожке, ведущей к зданиям конюшни. От нее шел запах свежей краски и сосновых опилок, к которым он стал принюхиваться, подняв на мощной, прямой шее сухую голову. Пройдя несколько шагов вслед за конюхом, который потянул его за чембур, Биг прошел в здание конюшни. В полумраке были отчетливо видны силуэты нескольких лошадей, на которых жеребец, однако, внимания не обратил. Несмотря на все свое дружелюбие, он не привык сразу знакомиться с новым окружением. Дле этого он должен был получше рассмотреть их со стороны. Итак, хорошо смазанная дверь денника без единого скрипа отворилась, и Биг Браун шагнул внутрь. Отстегнув чембур от кожаного недоузка, к которому была прикреплена золотистого цвета металлическая табличка с выгравированным на ней именем жеребца, конюх ушел, закрыв за собой дверь. Мельком оглядев новое место жительства, Биг отошел в дальний угол, в ожидании людей, которые, он был уверен, непременно придут.

0

3

Биг уже очень долго стоял в деннике. Вокруг не было никого: ни конюхов, ни владельцев, снующих туда-сюда. Даже лошадей, и тех было мало. Проведя некоторое время в бесплодных попытка поговорить с ними, чтобы хоть как-то скрасить скучные часы стояния в деннике, Биг Браун начал колотить копытом по двери. Поняв, что его попытки дождаться или дозваться кого-нибудь не увенчаются успехом, жеребец развернулся и попытался самостоятельно вырваться из заточения, отбив по двери денника. Она оказалась на удивление прочной. К величайшему сожалению Бига, достать до щеколды, чтобы открыть ее, тоже было невозможно - решетка на двери мешала это сделать. Наконец, от отчаяния, он взвился на дыбы и заржал что было мочи. И - о чудо! - в проходе показался старый конюх, сурового вида старичок с усами и лопатой. Эй, не бузи тут мне! - нарочито строго проговорил он. Видимо, подумав, что жеребец проголодался, он решил нарушить его рацион и зашел в денник с ведром моченого овса, который намеревался высыпать Биг Брауну в кормушку. Эх, была-не была! - подумал жеребец, прекрасно понимая, что подобного шанса может больше не представиться, он сиганул в открытую дверь денника и помчался прочь из конюшни, куда глаза глядят.... Глаза глядели в город.
----------Площадь у фонтана------------

0


Вы здесь » • ~"Семь Ветров. Мир Лошадей"~• » Денники прокатных лошадей » Денник №1 Жеребец Big Brown