• ~"Семь Ветров. Мир Лошадей"~•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крытый манеж

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i011.radikal.ru/0909/13/18057038fde8.jpg
Просторный манежик. Тут можно просто поработать свою лошадь, чтобы мышцы не застаивались.
Букв нет. Покрытие-золотистый речной песок. Крыша сделана из прочных и прозрачных стеклопакетов. Помимо дневного света в манеже установлено и дополнительное освещение. Манеж находится в рабочем состоянии круглые сутки

0

2

Девушка завела Эстель в манеж. Венделинн погладила лошадь по шее, дала ей сахара и осмотрелась: никого... Девушка на всякий случай закрыла двери, и, подведя лошадь к бортику манежа, скинула там куртку и поправила "молнии" на сапогах. Куртку Дел повесила на бортик манежа, тупо бросив на него (бортик). Естественно, никаких "повесила". Девушка снова погладила Эстель по шее, и, перекинув повод через уши кобылы, покрепче взяла его в руки и повела лошадь вдоль стенки спокойным шагом, пока что в поводу.
Под ногами Дел небольшими облачками поднимался боронёный, желтовато-золотистый речной песок. Они шли, и оставляли весь ма причудливую цепочку следов на песке. Небольшой размер ноги девушки, а рядом, словно след странного чудища - округлые следы копыт огромной вороной фризки.
Венделинн прошла вместе с лошадью так несколько кругов. Девушка, вдруг, остановила лошадь, положила повод как надо, и расправив путлища с изящными изогнутыми стременами, дала лошади особый, как она его называла, "посадочный" кусочек сахара. Подтянула подпругу (как вы помните, в деннике она её затянула не до конца). Дел хлопнула кобылу по плечу, и, зная, что в седле времени не будет, подтянула стреемена на нужную дырочку. Потом девушка легко оказалась в седле. За то, что лошадь спокойно стояла, пока Дел садилась, девушка провела рукой по шее лошади.
Теперь Венделинн мягким, едва уловимым движением шенкеля, сдвинула лошадь с места. Девушка сидела в седле свободно, почти бросив повод. Девушка тихо заговорила. Заговорила, впринципе, как обычно: голосом, словно нагоняющим морок, в отором звучала, помимо, ещё и ясная, спокойная властность.
- Не волнуйся, девочка... Твоя воля - одно движение, и ты меня по стенке размажешь. Ты меня намного сильнее...
Венделинн снова, чуть наклонившись вперёд, провела рукой по шее кобылы. Девушка выпрямилась в седле, но сидеть продолжала так же расслабленно. Она только чуть прилагала усилия внутреннего шенкеля, дабы лошадь и дальше шла по стенке. Хлыста и шпор она не взяла специально - лошади она доказывала, что та может её убить, затоптать, просто от неё исбавиться. А, так же и то, что может договориться с ней и без лишних приспособлений. Венделинн снова что-то проворковала, и, стряхнув выбившуюся прядь волос с глз, продолжала так же расслабленно шагать, полностью покорная лошади.

0

3

Эстель была абсолютно спокойна. Она доверяла новой хозяйке. Фризка прикрыла глаза, пока девушка ложила свои вещи и подтягивала стремена и подпругу. Почуствовав затянутую подпругу, Эсс вздохнула. Вороная послушно шла по стенке манежа, направив уши назад и слушая всадницу. Они шагали и шагали, что очень скоро кобыле надоело. Эстель замедлилась и немного обернулась. Постояв, Эсс невольно перешла в рысь. Потом снова шаг. У фризки начиналось обычное "манежное" поведение. Эстель с трудом сдерживалась, чтобы не понестись галлопом. Слишком долго она простояла в деннике.

+1

4

Венделинн, конечно, сидела расслабленно, но чего-то похожего она ожидала. Девушка глубоко вздохнула, и перевела кобылу в шаг. Дел погладила лошадь по плечу, чуть наклонившись вперёд. Конечно, застоявшаяся лошадь - не шуточки. Девушка, вдруг, дослала лошадь внешним шенкелем, переведя в галоп.
- "Ну что же, хочешь бегать - бегай!"
Хитро блестя глазами, девушка всё высылала лошадь в более быстрый темп, пока они, наконец, не достигли некоторой критической точки: скоро "вывалятся" в прибавленный. Венделинн вышла на диагональ, из неё на короткую стенку. Оказавшись на длинной стене, занялась сбором. Чуть дослала шенкелем, посильнее постановление, и, чуть сокращая, делала так, чтобы лошадь "пересажилалась" на зад, подводя его под себя. Дав лошади опуститься, Венделинн подобрала повод, собрав лошадь. Девушка чуть выглянула во внутреннюю сторону, смотря, как лошадь собрана. Пройдя круг в сборе, девушка снова отпустила лошадь, дабы не перенапрягать её, и ещё чуть дослала, чтобы Эстель не теряла темп.

0

5

Когда девушка выслала Эсс в галоп, фризка моментально послушалась. Она прошла круг мягко и спокойно, а потом начала ускоряться.
Эстель почувствовала, что Венделинн хочет собрать ее. Сначала фризка выполняла все, что хотела хозяйка. Потом до Эссы дошло. Какие-то неясные воспоминания из прошлого. Сбор. Когда-то ее уже пытались этому обучить.
Выездка.
Кобыла прижала уши. Значит снова выездка.. Эстель гугукнула и ударила себя хвостом по боку. Она как сейчас помнила, что выездка- это мундштук. А мундштук это больно, особенно если не делать то, что хочет всадник. Кобыла задумчиво пошевелила ушами и пошла быстрее.

0

6

Девушка огладила лошадь, переводя её в шаг. Винделинн легко спрыгнула с лошади, и, подобрав стремена, расстегнула подпругу, сняв с лошади седло и вальтрап. Седло девушка положила на бортик манежа, а вальтрап положила обратно на спину лошади, чтобы она её не застудила. Девушка посмотрела, не натёрт ли у лошади живот подпругой., не отекли ли ноги от бега после долгого простаивания в деннике...
Дел взяла повод в руки, и, тронувшись с места, повела лошадь по стенке, отшагивая, и дала кусоек сахара.
Венделинн остановила лошадь через несколько минут, и, проверив, высохла ли спина, сняла с лошади валтьтрап, положив его рядом с седлом на бортик манежа, а с лошади сняла оголовье и, посмотрев на двери (они были заперты, чтобы в манеж никто не зашёл), девушка чуть хлопнула Эстель по крупу, словно бы дав безмолвное разрешение отойти от себя.

0

7

Эстель наблюдала, как Венделинн сняла с нее все, дав возможность полностью вдохнуть. Эсс почуствовала легкий хлопок по крупу. Фризка постояла рядом с хозяйкой, потом неуверенно отошла. Поняв, что девушка не возражает, Эстель рысью пересекла манеж и перешла в галоп. Копыта приятно пружинили об мягкий песок. Эсс прижала уши и стряхнула с глаз челку, чтобы не мешала. Фризка резко остановилась, подняв облако пыли. Она стала на свечку и заржала, игриво мотая головой. Опустившись на ноги, вороная снова понеслась по манежу, брыкаясь и играя на ходу. Кобыла подбежала к хозяйке и завалилась рядом с ней на спину. Ударив копытами по воздуху, Эсс фыркнула.

0

8

Девушка улыбнулась, и, привес рядом с лошадью, которая играла, словно чихуа-хуа, которая много лет наазад жила у Дел, девушка погладила лошадь по носу. Венделин села на песок, плевав на любимые бриджи: потом почищу.
Дел улыбнулась.. Девушка аккуратно собрала пальцами чёлку кобылы и убрала в сторону.
- "Надо будет её обрезать или заплести... Мешается."
Венделинн встала и отряхнулась. Сидеть на песке холодно было. Девушка облокотилась на бортик манежа, с нагловато-разбегающимися глазами следя за Эстель.

0

9

Офф: простите за маленький пост.

0

10

Эстель положила голову на колени сидящей хозяйки и прикрыла глаза. Когда Венделинн взяла челку фризки, Эсс насторожилась. Она серьезно посмотрела на девушку и склонила голову набок. Вороная крутнула головой и челка оказалась за ухом. Это было уже давно выработанное движение. Когда хозяйка поднялась, Эстель тоже встала и отряхнулась. Кобыла стала посередине манежа и обвела его оценивающим взглядом.

0

11

Эстель почувствовала трензель у себя во рту и принялась усердно его жевать. Фризка в задумчивости постояла перед открытой дверью, придирчиво осматривая ее. Кобыле совсем не хотелось на улицу. Но Венделинн потянула за повод и пришлось следовать за хозяйкой...

---- Денник Эстель

+1