• ~"Семь Ветров. Мир Лошадей"~•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Денник Estelle

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:Имя: Эстель
:Порода: Фризская
:Пол: Кобыла
:Возраст: 5 лет
:Имя Хозяина: Венделинн
:Специализация: нет
:Советы конюху: Не злить, не делать резких движений, которые могут раздражать лошадь. Не поворачиваться спиной, не ходить сзади.
:Характер: Лошадь довольно агрессивна. С незнакомыми людьми не контактирует. Скрытная, полу-дикая кобыла. Из людей признает только хозяйку. Характер, как у танка. Если есть цель, ее надо достичь. если что-то бесит, надо это уничтожить. Будьте внимательны!

+1

2

Винделинн шла по проходу со страшным спокойствием в глазах.. Она, возможно, сейчас обрела всё, или же, напротив, что-то потеряла. Девушка оглянулась на тихое фырканье. В деннике, с горящими глазами, едва выделяясь своей вороной мастью из полумрака конюшни стояла она.
Делл чуть напрягла глаза, и, даже с такого приличного расстояния, легко прочла звучное, мелодичное, и очень красивое имя, написанное на табличке странным готическим шрифтом: Estelle.
Девушка сделала несколько шагов вперёд - из темноты выделилась волнистая фризская грива, мощная шея и широкие плечи кобылы. Всё это, хоть и было могучим, отдавало странным, зловещим изяществом.
- "Что же, Эстель... Теперь тебе предстоит выбор.."
Подумала девушка, сделав ещё несколько шагов и достигнув двери денника. Винделинн открыла задвижку, и, проскользнув в небольшую щёлку, закрыла за собой дверь, ловко проведя кисть руки сквозь решётку и задвинув задвижку снаружи: она никогда так не делала, но фрагмент из характера лошади, написанного, пусть и в краткости, на деннике ("Лошадь довольно агрессивна") может, и впервые в жизни, заставил её насторожиться. Сняв с крючка недоуздок, девушка подумала, и бросила его обратно.
Вместо этого она сделала смелый шаг вперёд. Делл достала из кармана кусочек сахара и, протянув его под нос кобыле, без всяких разрешений провела рукой по её шее, к плечу. Винделинн стояла, не шевелясь, но, вместе с едва уловимым (но всё же с таким, который хотелось бы ощущать вечно), нежным запахом её духов, по деннику медленно распостранялась, словно внезапно раскрытая для диковатой лошади, натура Уинн: резкий привкус, словно привкус крови, привкус могущества девушки навязывающими потоками распространялся по деннику, пока Дел, словно ничего не замечая, поглаживала Эстель по холке..

0

3

Увидев незнакомую девушку, Эстель насторожилась. Незнакомый запах ударил в ноздри, но в нем не было ничего такого, что могло напугать фризку. Эсс почувствовала легкую руку девушки на своей холке. Эстель впервые приняла угощение от незнакомого человека и дала себя погладить. В девушке было что-то, что понравилось кобыле. Это не только запах. Это решительность незнакомки. Эстель неожиданно для самой себя уткнулась носом в ладонь девушки и закрыла глаза. Непонятное спокойствие овладело ею. Фризка чувствовала, что девушка не причинит ей зла. Но притупленные временем инстинкты не исчезли совсем. Они были, где-то там, в глубине души. И они заставляли быть на чеку.

0

4

Венделинн слегка улыбнулась, и похлопала лошадь по плечу. Девушка осторожно отошла от лошади, и, выйдя за дверь, с тихим скрипом закрыла щеколду...

***

Через несколько минут Венделинн вернулась, держа в руках скребницу, щётку, крючок для копыт, небольшой гребешок, чтобы расчесать гриву, и пакетик с резинками для гривы синего цвета, трензельное оголовье, синий вальтрап и выездковое седло с изогнутыми стременами и подпругой из мягкой кожи. Девушка вошла в денник, заперев за собой дверь. Венделинн аккуратно сложила все вещи у двери, и, ритмичными движениями, стала твёрдой рукой водить по шкурке Эстель скребницей, то и дело похлопывая кобылу по шее, чтобы та не волновалась. Девушка постучала скребницей о стенку денника, после чего быстро обмахнула лошадь мягкой щёткой. Девушка взяла крючок, и быстро вычистила копыта лошади. Дала кобыле сахар. Потом осторожно расчесала длинную гриву фризки и, чтобы та не мешалась, заплела в длинную косу, зафиксировав лоснящийся волос резинкой.
Венделинн похлопала кобылу по шее, и, взяв вальтрап, провела им по спине после чего полочила чуть выше, чем надо. Взяла седло и положила на вальтрап. Девушка сдвинула всё на место, после чего подтянула подпругу, но не сильно. Кобыла могла обвыкнуться с новой вещью, поэтому девушка не затянула подпругу до конца - дабы лошадим не причинять неудобства.
Венделинн взяла оголовье, и, одев повод на шею лошади, осторожно вложила её в рот мягкий трензель. Девушка застегнула все ремешки на уздечке, после чего открыла дверь денника и повела кобылу в манеж.

0

5

Эстель испуганно наблюдала за действиями девушки. Первые нервы появились, когда дело дошло до заплетания гривы. Эсс что-то тихо прогудела, но осталась спокойна. К седлу она уже была приучена и никакого раздражения не показала. Но был еще трензель. После того, как девушка вложила ей в рот мягкий трензель, Эстель резко тряхнула головой. Она попятилась вглубь денника, но Венделинн повела ее в манеж. Пришлось подчиниться, хотя мысли фризки витали где-то далеко-далеко от конюшни.
Манеж...
Эстель хитро прищурилась. После нескольких травматических для окружающих тренировок, Эссу в манеж не водили. И вообще, не седлали.

+1